Restaurante / Gastronomia Mineira
Localizado na área central e histórica de Santa Luzia, o buffet se associa diretamente com a gastronomia mineira com toques contemporâneos. O restaurante mantém algumas tradições em seu cardápio como paçoca de pilão, possui várias opções de carne como barriga à pururuca, costelão, serve carne de panela, frango com quiabo e angu, torresmo, tropeiro, mais de 40 variedades de pratos quentes feitos em um grande fogão à lenha, que remete à lembranças do interior, da comida da roça. Temperos e especialidades da culinária de Minas Gerais.
O CHARME DAS FAZENDAS
Um projeto arquitetônico pensado e construído para que você se sinta na cozinha de uma super fazenda! Construído com telhado de madeira rústica e paredes de tijolinho a vista, fazem parte da decoração do restaurante, queijeiras antigas, adornos do interior como pilões de madeira e um imenso barril de cachaça de 1200 litros que fica exposto e disponível para a degustação dos clientes. Cada cantinho tem um lugar que vai fazer lembrar de Minas Gerais. Tudo foi planejado para o acesso de deficientes físicos, desde rampas de acesso até aos banheiros que possuem barras de apoio e toda estrutura que demanda para uma pessoa com necessidades especiais usufruir da casa sem nenhuma dificuldade.
GRELHADOS NO CHAR BROILER :
Utilizado para assar alimentos, mas principalmente carnes. O diferencial de um char broiler é a sua capacidade se assar carnes deixando os alimentos com um sabor maravilhoso e grelhados com uma apresentação bastante agradável. O que permite ao chair broiler deixar os alimentos com estas características é a utilização de materiais radiantes como pedras vulcânicas ou briquetes que fornecem um grau de carbonização que confere ao alimento um sabor incrível!
Além das comidas mineiras, existem várias opções de alimentação saudável, variedades de saladas, dentre elas frutas, saladas compostas e legumes grelhados, 70% de nossos vegetais são colhidos na própria horta do restaurante onde o cultivo é orgânico, prezando sempre a qualidade dos alimentos que são servidos. As colheitas são de verduras frescas, com alto padrão de qualidade e o mais importante: livres de qualquer tipo de agrotóxicos. Até o sabor é diferente, especial, mais adequado aos diversos pratos produzidos. A horta fica em um terreno preparado com terra de qualidade e esterco natural, tudo foi muito bem planejado, a água vem de uma nascente da serra do terreno e todo o descarte na limpeza das verduras é aproveitado na alimentação das galinhas do sitio que também contribuem com os ovos caipiras que vão para o restaurante.
O restaurante possui várias opções de doces caseiros: doce de laranja, o tradicional queijo com doce de leite, compotas de frutas, ambrosia, doce de leite, sobremesas como pudim de leite condensado, tortas e pavês.
E-mail: restaurante@pauterra.com.br
Instagram: @restaurantepauterra
Avenida Nossa Senhora do Carmo, 450
Parte Histórica, Boa Esperança
Santa Luzia, Minas Gerais, Brasil